中海油研究总院来我中心参观交流

5月21日,中海油研究总院工程研究设计院海管工艺室陈晶华主任、钻采研究院冯桓榰等人一行到访国家科学中心开展技术合作探讨与交流。中心常务副主任庞晓露、副主任金莹、客座教授洪涛博士、多相流腐蚀实验站负责人文磊等参加交流。

陈晶华、冯桓榰一行首先观看了中心介绍视频,随后在金莹陪同下参观了高温长时蠕变实验站、多相流腐蚀实验站、自然环境腐蚀实验站、高温高压腐蚀实验站、特殊地域实验站、力学与结构工程实验站,深入了解了中心的试验能力。参观后双方在会议室进行了座谈。

座谈会上,洪涛进行了《Corrosion Under Multiphase Flow in Oil & Gas Industry》报告,就多相流行业痛点、讨论热点、发展前景等问题做了展开分享。双方就当前海管腐蚀与防护的发展趋势、技术挑战以及未来合作机会进行了广泛、深入的讨论。中海油研究总院参会人员对中心在材料服役安全领域的试验能力给予了高度评价,并表示期待与中心建立更加紧密的合作关系,共同推动产业的技术创新和升级。庞晓露在总结发言表示,国家科学中心将进一步采取积极措施,科学规划,精准对接,推动双方合作尽快落到实处。

通过此次参观交流,双方进一步加深了彼此了解,为未来深入合作奠定了坚实基础。