享体育运动,‘悦’身心健康——国家科学中心研究生趣味运动会圆满举行

为丰富学生课余文化生活,增强班团凝聚力,营造积极向上、健康自信的校园氛围。5月16日下午,国家科学中心在昌平创新园区篮球场举办“享体育运动,‘悦’身心健康”研究生趣味运动会,国家科学中心党委书记夏秀芹,党委副书记、副主任邰晓东,辅导员董赫出席本次活动,国家科学中心研究生30余人参加了比赛。

夏秀芹宣布研究生趣味运动会开幕。

比赛项目

首先进行单人跳绳项目,在该项目中,参赛选手们挥舞跳绳,挥洒汗水,全力以赴,努力取得最好成绩。

在“摸石头过河”中,参赛选手们“弯腰、抬脚、换石”,通过“三块石头”交替前进,在追求平稳的同时也进行着速度的较量。

在“团队默契沙包”中,参赛选手们朝着队友快速投掷沙包。投掷过程不仅考验投掷的速度力度,还考验团队协作的默契程度。

结果揭晓

比赛项目结束后,邰晓东和董赫为获奖选手颁奖,至此活动圆满结束!

本次研究生趣味运动会的成功举办,搭建了学生身体健康、心理健康共同发展的活动平台,帮助学生在体验运动快乐、提升身体素质的过程中调节情绪状态、树立积极心态。

国家科学中心将继续深入推进“五育”融合,精心设计和组织各类活动,努力提高研究生身体素质和心理健康水平,助力学生全面发展。